Special Notice !

中四級 多元學習STEM及AI 課程參觀活動:嶺大賽馬會樂齡科技體驗館

本年度本校於中四級開設高中多元學習課程,目標是透過課程以活的學習模式(ACTIVE Education) 促進學生創新及深度學習(Deep Learning 6C)能力素養。本校其中一項高中多元學習課程以人工智慧(AI)及STEM 作課程學習方法。於本學期,部分中四同學已開展修讀此課程。本學年以「樂齡科技」為主題,透過課堂科技知識結合設計思維的意念,運用相關學習元素及同理心學習明白各種長者生活困難,期望同學能善用科技,為長者創新地設計協助物品,方便長者生活。
 
日前同學們參觀嶺大賽馬會樂齡科技體驗館,讓同學對樂齡科技有更多的認識。在體驗館內展示與醫、食、住、行相關的樂齡科技產品,同學親身嘗試體驗樂齡科技的產品,以刺激同學的創新技術和社會企業家精神。同時透過長者義工交流,擴闊了同學們對長者生活的認識。各位同學在體驗館活動獲益良多。並且透過是次學習體驗,進一步優化學生於樂齡科技作品專題設計習作。
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter