Special Notice !

國際視野

目標

為了讓同學放眼世界,開拓國際視野,本校一直舉辦不同主題的境外學習交流團,透過讓同學親身到外地交流,與不同國家、不同文化的同學一同學習,以培養同學計劃,以培養同學的創意、溝通、協作、明辨是非、品德培養、公民教育的6C共通能力。

活動計劃

本校為全校舉辦一系列不同主題的深度學習交流團,包括深度學習文化體驗、歷史科技體驗、大學課程深度體驗、英語文化體驗交流團、保育深度學習體驗、藝術體驗等,讓同學透過體驗式的學習,配合學科課程,強化課程知識及基礎。

  • All
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016

日本沖繩

聯校沖繩琉球深度學習文化交流團中,透過民宿體驗、學校交流、 藝術創作、生態體會, 學習了深度學習的6C 能力(溝通能力、協作能力、公民意識、品德素養、明辨性思考、創造力) 更藉著自評反思, 增強自我完善的效能。

14/12/2019-19/12/2019












芬蘭

觀看極光、雪橇狗拉車體驗、當地學校參訪及交流、聖誕老人村、岩石教堂、探訪聖誕老人的馴鹿及餵養

25/1/2019 – 1/2/2019






























上海

上海城市規劃館、城隍廟、上海博物館、多倫路名人街、上海迪士尼樂園、上海東方明珠電視塔

28/12/2018 – 31/12/2018
























萬鈞伯裘書院

日本滋賀縣立河瀨中學校百多位師生於14/11/2018到訪本校,與我校師生作文化、英語及活動等交流。












































日本東京

到訪東京學芸大學附屬國際中等教育學校和東京都立小岩高等學校

透過參觀豐田 MEGA WEB及Panasonic Center Tokyo等公司,體驗日本科技。

16/12/2017 –  21/12/2017










































































東莞及中山

交流團旨在透過是次活動讓同學多探訪中山中學作交流,了解不同企業在廣州的發展情況、加強學生了解粵港兩地的經濟關係和企業發展。

24-25/11/2017






































台北

本校同學致力將資訊科技及STEM所學應用,發揮創客精神,製作多種科技作品,並於台北創客嘉年華展出,校監、執行校董、校長及一眾老師亦到場支持參與同學,同學在參展和觀摩其他作品中亦獲益良多。

3-5/11/2017