Special Notice !

學校資訊

簡介及辦學理念

學校多年來一直堅持「人人可教 皆可成材」的辦學理念,致力為每一個學生提供優質教育。我們建構「全人教育」的框架,提供多元化的課程及課外活動,為學生營造一個「活」的學習空間,豐富他們的學習經歷,促使學生掌握「活」的學問。

「人人可教」,就是促使不同性向及才華的學生,展現他們潛在的才能,達致「皆可成材」;我們不應「擇優而教」,而應致力「教而達優」

「活的教育」須由「真摯型領導」帶領及推行。「真摯型領導」是以個人深層價值觀和信念進行領導,由心出發,贏得團員的尊敬和信任,與教師建成「教學伙伴」(Teaching Partner)關係,共同協作,實現學校之願景與使命,建構「真摯型學校」(authentic school),為每個學生提供優質教育,達致「人人可教 皆可成材」。

學校教育的對象是「人」,而教育事工亦透過「人」去實踐,故此教育機構的制度均須「以人為本」,落實公平、公正及公開的原則。師生及學校其他持份者的權益必須受到尊重,從而建立互信、關愛的校園,最終達致「成功學校」(successful school)。

聯絡

電話:24482960

傳真:24471924

電郵:enquiries@mkpc.edu.hk

地址:香港新界元朗天水圍天華路51號